29 de abril de 2021
Por: Janine Sell
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Compulsão alimentar é uma doença mental em que a pessoa sente a necessidade de comer, mesmo quando não está com fome, e que não deixa de se alimentar apesar de já estar satisfeita. Pessoas com compulsão alimentar comem grandes quantidades de alimentos em pouco tempo.
CAUSAS:
•Dietas Realizas de Forma Errada
•Comer Por Conforto Emocional
•Estresse
•Problema Com a Imagem Corporal
•Problema Emocionais Mais Graves
SINTOMAS:
•Comer mais rápido do que o normal;
•Comer quando não está com fome;
•Continuar comendo mesmo quando já está saciado;
•Comer sozinho ou em segredo;
•Sentir-se triste ou culpado por comer demais;
•Sentir-se introvertida(o);
•Pode apresentar problemas afetivos e vício em jogos de azar e bingos.
Pessoas com compulsão alimentar têm maior risco de desenvolver:
Assim como os demais distúrbios alimentares, nos quadros de compulsão alimentar o tratamento deve ser multidisciplinar.
O indivíduo deve receber acompanhamento por médico, psicológico e nutricionista. O médico deve orientar o paciente e ser o responsável por prescrever os medicamentos, caso o paciente necessite.
É muito importante ressaltar que o tratamento não deve se resumir apenas ao uso de medicação. É importante que o paciente trabalhe sua mente, buscando ampliar a consciência que tem sobre si. Por isso é importante o tratamento psicológico. O psicólogo e o paciente devem trabalhar para compreender todos os gatilhos de ansiedade e estabelecer estratégias de controle.
Trabalhamos a mente e agora precisamos apresentar um plano alimentar, e devemos procurar um nutricionista.
O nutricionista e o paciente irão estudar e elaborar uma comida rica com todos os nutrientes necessários para controlar a compulsão e atingir os objetivos. E recomenda-se também a prática de exercícios físicos e atividades relacionadas à atenção, como a meditação e yoga. Além de manterem o corpo saudável, também ajudam na produção de endorfina e no controle da ansiedade.
A atividade física deve ser acompanhada por um profissional da área.
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